ぱんのあとりえ「穂の香」
左上から順番に、白神こだま酵母で作った「十穀ご飯パン」の食パンと丸型パン。自家製カレンツレーズン酵母の「胡桃とイチジクのカンパーニュ」バゲット形とプチパン。自家製バナナ酵母で作ったアメリカンマフィンです。どれもhonokaさんの温かい思いがこもった美味しいパンです。十穀ご飯パンができたところで、サラダとかぼちゃのポタージュでお昼です。サラダは2種類もあり、一つは自家製チキンハムのサラダ、もう一つは卵サラダです。卵サラダは私も一緒に習ったメニューなのに、作ったことが無くて、改めて美味しさを感じました。honokaさんが、卵サラダと十穀ごはんパンはとてもよく合う、と言われます。確かにごはんの香りや食感は特製卵サラダによく合います♪自家製チキンハムもとっても美味♪さっぱりとこの季節にぴったりです。
真新しいアトリエのキッチンは、明るくて使い心地も◎!家のキッチンとは別のアトリエでパン教室を開けるなんて、私には夢のまた夢。素敵なキッチンでパン作りができただけでも、とても幸せです♪ちょっと遠いので、度々お邪魔できないのが残念ですが・・・。