簡単かぼちゃプリン
今日は今日とて立派なものはできませんでしたが、こんなものを作ってみました。
「簡単かぼちゃプリン」どこが簡単かと言うと、本格的に作るにはオーブンで時間を掛けて蒸し焼きにしますが、これはゼリーで固めただけです。そして、かぼちゃは昨日の教室で使ったかぼちゃ餡の流用です。ホイップクリームとかぼちゃの種でおめかししたら、結構可愛い!甘いものに目が無い夫が「うん、美味しかった~!」と言ってくれました。
1週間前の私の誕生日に夫がプレゼントしてくれた、胡蝶蘭の大きい鉢には比べ物にはなりませんが、まっ、いいか?^^;
かぼちゃのプリン、簡単に作れるように見えない出来ですね*
さすがですね~**
ゼリーで固めるだけなら、私にもできますかね^?^
ありがとうございます。かぼちゃのプリンは本当に混ぜるだけでできてしまいました。マッシュの作業が今日は無かったから、余計簡単に感じたのでしょうか?
「かぼちゃプリン ゼリー」とレシピを検索してください。ふんふん、と言うレシピがありますよ。^^
簡単になんて全然見えませんよ!
めっちゃ手がこんでておいしそうです♪
私も、たべた~いw
かぼちゃプリンも好物なんですw
・・・なんでも、好物やねんなって言わないでくださいネ。
どうもありがとうございます。
本当にこのかぼちゃプリン、かぼちゃを蒸して潰すという手間以外は混ぜるだけ、冷蔵庫に入れるだけなんです。火を入れるかぼちゃプリンは美味しいですが、簡単さの割にはかなりの美味しさですよ。もうオーブンで作るのは止めようかと思うくらいです。
何でも好きなよりりんさん、是非トライしてみてください。もぐらどんの絶賛間違いなしですよ。^^
小学校の時にかぼちゃプリンに挑戦されたのですか?その心意気だけで十分です。ご両親はきっと包装紙の色なんて気にせず嬉しかったことでしょう。
ルクで作るプリンですか?火の当たりが柔らかいから、他の容器よりきれいのできるのかしら?
カラメルをお鍋で作って、後はオーブンですか?きっとルクルーゼならではの作り方ですよね。
ああ、またルクにするか?ストウブするか?あの手のお鍋が欲しくなって困ります。ママさんのバターケースも素敵だったし・・・^^;