おいしいもの大好き♪ nonohana30.exblog.jp

食いしん坊で、作ることも大好き!気まぐれtampopoが倉敷より美味しいものetc.を レポートします。


by nonohana303
プロフィールを見る
画像一覧
通知を受け取る
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

10月の野のはな工房


10月の野のはな工房のメニューは❝おさつとゴマの角食パン❞ と ❝ほうれん草のリュスティック❞です。
おさつとゴマの角食パンは酒種酵母で・・・。サツマイモの甘煮と香ばしく炒った黒ゴマを入れて、秋色の食パンを作ります。食事にもおやつにもどちらでも美味しくいただけます。
c0055363_17123756.jpg

ほうれん草のリュスティックはホシノ酵母で・・・。プロセスチーズと生のほうれん草をちぎって生地に練りこんで、菜っ葉の形と食感を楽しみます。こちらも食事パンにもおやつにも、そしてワインの友にもいろいろなシーンで味わえます。
c0055363_17263390.jpg



c0055363_17190682.jpg

10月の日程は野のはな工房パン教室の今後の予定をご覧ください。
今現在新たな日程も募集しています。お問合せ、お待ちしています。
・basic class10/5(金)は2日(火)まで
・monthly menu10/6(土)は3日(水)まで
いずれも18:00まで受け付けています。




by nonohana303 | 2018-09-23 17:21 | 野のはな工房 | Comments(0)