おいしいもの大好き♪ nonohana30.exblog.jp

食いしん坊で、作ることも大好き!気まぐれtampopoが倉敷より美味しいものetc.を レポートします。


by nonohana303
プロフィールを見る
画像一覧
通知を受け取る
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

9月の野のはな工房

娘の出産に引き続き夏休みも取らせていただいて、長い充電期間をいただきました。9月より今まで通り再開いたします。よろしくお願いいたします。
野のはな工房9月のメニューは❝バーガーバンズ❞ と ❝サバラン❞です。
バーガーバンズは酒種酵母で・・・。手作りのエビカツを挟んでエビカツバーガーでいただきます。エビカツも難しい作り方ではありません。バーガーにしなくても単体でも美味しいエビカツです。エビカツにはタルタルが良く似合います。タルタルももちろん手作りで・・・。
c0055363_17352037.jpg

サバランはパネトーネマザーで・・・。昔はサバランと言えばケーキ屋さんのショーケースに必ずあったものです。今はおしゃれで独創的なケーキが増え、どこにでもある感じではなくなりましたが、ラムシロップをたっぷり含んだ生地にクリームとフルーツのトッピング、今回は懐かしいオーソドックスなものを作ります。生クリームの下に優しい味のカスタードクリームを忍ばせて・・・。

c0055363_17343347.jpg

9月の日程は野のはな工房パン教室の今後の予定をご覧ください。
今現在新たな日程も募集しています。お問合せ、お待ちしています。






by nonohana303 | 2018-08-26 18:00 | 野のはな工房 | Comments(0)