おいしいもの大好き♪ nonohana30.exblog.jp

食いしん坊で、作ることも大好き!気まぐれtampopoが倉敷より美味しいものetc.を レポートします。


by nonohana303
プロフィールを見る
画像一覧
通知を受け取る
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

2月の野のはな工房

2月の野のはな工房のメニューは、”塩バターロール” と ”そば粉入りくるみアンパン” です。

塩バターロールは、愛媛県の海沿いの町のパン屋さん」「パン・メゾン 」で生まれました。あまりの美味しさに瞬く間に全国区のブームになり、今では塩パンの無いパン屋さんは無いくらいです。パン・メゾンの塩パンを食べたことが無いので、同じものとは言えませんが、国産小麦の春よ恋とホシノ酵母のコラボで、野のはな流の塩パンを作りました。トッピングの塩と包み込まれたバターの味は間違いなしの美味しさです。(ぐるなびでパン・メゾンの詳しい紹介がありました。良かったら見てください。)

c0055363_16513948.jpg

そば粉入りくるみアンパンは、くるみ入りのあんこをそば粉の入った生地 で包んだほんのり甘い素朴なパンです。コーヒーにも紅茶にも、日本茶にもよく合うお饅頭感覚のパンです。

c0055363_16521606.jpg

2月の日程は野のはな工房パン教室をご覧ください。今現在空席と共に新たな日程の募集をしています。
Basic classの募集もしています。ご希望の方はご連絡をお願いします。

by nonohana303 | 2018-01-19 10:27 | 野のはな工房 | Comments(0)