2月の野のはな工房のメニューは、”塩バターロール” と ”そば粉入りくるみアンパン” です。
塩バターロールは、愛媛県の海沿いの町のパン屋さん」「
パン・メゾン 」で生まれました。あまりの美味しさに瞬く間に全国区のブームになり、今では塩パンの無いパン屋さんは無いくらいです。パン・メゾンの塩パンを食べたことが無いので、同じものとは言えませんが、国産小麦の春よ恋とホシノ酵母のコラボで、野のはな流の塩パンを作りました。トッピングの塩と包み込まれたバターの味は間違いなしの美味しさです。(
ぐるなびでパン・メゾンの詳しい紹介がありました。良かったら見てください。)
そば粉入りくるみアンパンは、くるみ入りのあんこをそば粉の入った生地 で包んだほんのり甘い素朴なパンです。コーヒーにも紅茶にも、日本茶にもよく合うお饅頭感覚のパンです。
Basic classの募集もしています。ご希望の方はご連絡をお願いします。