おいしいもの大好き♪ nonohana30.exblog.jp

食いしん坊で、作ることも大好き!気まぐれtampopoが倉敷より美味しいものetc.を レポートします。


by nonohana303
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

1月の野のはな工房

2018年最初のメニューは、”フォンダンショコラパン”と”ぶどうパン”です。フォンダンショコラパンはパネトーネマザーで・・・。パネトーネマザー久々の登場です。このメニューは生地をふっくら優しく仕上げたかったので、パネトーネマザーの力を借りました。2月のバレンタインを意識して今回はチョコを使ったメニューにしました。
c0055363_15460134.jpg
焼き立てを割ると溶けたフィリングが現れ、チョコの味わいを濃厚に感じます。フィリングに入れたフランボワーズの甘酸っぱさがチョコと良くコラボしています。
c0055363_15462559.jpg
ぶどうパンはホシノ丹沢酵母で・・・。永遠の定番メニューですが、食事にもおやつにも使えて便利なパンです。
c0055363_15444550.jpg
今回はレーズンとカレンズを半々にしました。レーズンだけとは一味違う味わいになりました。
c0055363_15470744.jpg

1月の日程は野のはな工房パン教室をご覧ください。今現在日程の募集をしています。空席のある日程もございます。
Basic classの募集も併せてしています。ご希望の方はご連絡ください。

by nonohana303 | 2017-12-23 15:49 | 野のはな工房 | Comments(0)