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食いしん坊で、作ることも大好き!気まぐれtampopoが倉敷より美味しいものetc.を レポートします。


by nonohana303
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野のはな工房・3月のメニュー

3月の野のはな工房 Monthly menu です。
今回は、ソフトプレッツェルと塩パンです。どちらもホシノ酵母で・・・。
プレッツェルはドイツ発祥のパンですが、ソフトプレッツェルはアメリカンなパンです。プリッツの語源になったプレッツェルは、カリカリに焼き上げますが、こちらはソフトな食感です。ソフトと言ってもふわふわではなく、歯ごたえはしっかり目です。トッピングによってスイーツにもビールのお供にも・・・。
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塩パンは、チャバタのようなフォカッチャのようなイタリアを思わせる塩味のパン。水分多めで扱い難いパンですが、出来上がりは満足間違いなしです!
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切り口は穴開きでフランスパンのようですが、食感はソフトで日本人好みです。サンドイッチにももちろん、スライスしてカリカリにトーストしても美味しいパンです♪
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野のはな工房パン教室、3月の募集をしています。受講ご希望の方は、教室ブログからお申込みをお願いいたします。





by nonohana303 | 2015-02-18 13:38 | 野のはな工房 | Comments(0)