野のはな工房・2月のメニュー
今回は、欧風パン2種類になりました。
いつものホシノ酵母で、“パン・オ・フィグ”。 フィグは無花果のこと、ドライフィグの入ったハード系のパンです。無花果の形に成形したら、ちょっと可愛い♪
ホシノの数種類の酵母にはそれぞれ特徴があり、それに向いたパンの種類があります。今回は、欧風パンなので、酵母もハード系に向いたものにしました。生地作りにも少し工夫を加えて、作業効率とうま味の出し方を提案します。。
卵もバターも使い、食感も味もソフトな食事用のパンです。レッスンでは、ランチにヴィエノワサンド、デザートにミルククリームを挟んで試食していただきます。何も挟まなくてももちろん美味しいパンです。