おいしいもの大好き♪ nonohana30.exblog.jp

食いしん坊で、作ることも大好き!気まぐれtampopoが倉敷より美味しいものetc.を レポートします。


by nonohana303
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

お豆フランス

近頃フランスパンばかり作っているので、ストックが余り気味になってきました。1本分だけ仕込むというやり方もありますが、少量を捏ねるのはどうも習慣に無く、小さいものを3本分くらいがちょうど良い。
今回は、1本をお豆入りにしてみました。甘納豆は、どこのスーパーでもよく見かける“朝焚き納豆のお好み”を使用しました。
c0055363_22435629.jpg
う~ん、なかなか良い感じです。夫は甘いパンにニンマリ・・・。
成形の時にお豆を入れ込むことで、プレーンなフランスパンもこうあるべきと、何だか見えたものが・・・。やってみるものです。^^
by nonohana303 | 2013-02-22 22:43 | パンの話 | Comments(0)