ちょっとだけイタリアン♪
我が家の庭のズッキーニはいつ生るのか?生らないのか?分かりませんが、市場にはズッキーニが沢山出回り始めました。黒光りしてズングリッとしたズッキーニが山のように盛られていると、買わずにはいられません。
今日のオムレツはズッキーニと玉葱をサイコロに切り、オリーブオイルで炒め、ナチュラルチーズを入れた卵液を流して焼きました。素材同士の相性が抜群!材料を聞いただけでおいしくないわけがありませんよね。
トマトも寒い時期とは違って、味がしっかりして赤黒く熟れておいしい季節になりました。我が家の庭で育った味も匂いもしっかりしたパセリをトッピングして、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。ズッキーニ、オリーブオイル、チーズにトマト、とってもイタリア~ン♪
パンはシンプル生地の「鍋焼きパン」と雑穀飯が入った「大地の恵み」。和風テイストのパンとイタリアンはとても仲良しになりました。^^
こんなランチがいただける教室へ私も通いたい!!
パンもトマトもチーズも、もちろん玉子も好きなのぶりんが、とびあがって喜びそうですw
のぶりんくんはイタリアン素材がお気に入りなんですね~!栄養のバランスが良くてイタリアンはすばらしいです。
赤、黄、緑、本当に鮮やかですよね。確かに!色鮮やかなものはおいしくって体にいいですね。^^