ズッキーニの花♪
プランターでも育つんですね。俄然やる気が出てきました。^^ マルチングするといいのですね。やってみます♪
ホームセンターで瀕死の苗を買ったのは苗のレスキューではなく、それしか無かったからなのです。^^; ズッキーニという言葉に惑わされたから?^^
chihoさんがプランターでできると言ってくださったので、勇気が湧いて気ました。おいしい実が1個でも生ってくれると嬉しいです♪ フリッター、炒め物、ラタトゥーユ、サラダもおいしいらしいのですが、はてさてプランターのズッキーニは何になるかな~?
ズッキーニも黄色い花なんですね。うちのプチトマトも黄色い花です♪
プランターで育てられるかどうか半信半疑でしたが、できると聞いて安心しています。家にある家庭菜園の本によると、かぼちゃの仲間は自家受粉では実り難いそうで、2本以上植えてもう一方の雄花で受粉させるそうです。なかなか難しいですね。たまたま2本植えてて良かったです。
piomakojunyouさんもいろいろ植えているのですね♪バジルの苗ってなかなか見つからないので、私はキッチン用の水耕栽培のバジルを土に植え替えて育てています。
黄色い花、なんだか元気が出そうな気がしますね♪
ここまで開くとお料理に使えないのかもしれないけど、ズッキーニの花の中にアンチョビとモッツァレッラを入れててんぷらにしたものが大好きなんです♪
ズッキーニの花って食べられるのですよね。イタリアの市場で売っているのを見ました。でも、食べるのは雌花だと思っていましたが、雄花も食べられるのですか?アンチョビとモッツァレラ、美味しそうですね♪
リコッタチーズですか?とにかくズッキーニはチーズと合うのですね。^^
天婦羅の衣は日本のと同じでいいのかしら?
ズッキーニを輪切りにして適当に衣を付けて揚げることはあるのですが・・・