今月の野のはな工房
どの教室もわいわいと賑やかに、パン作りしながら楽しんでいただきました。野のはな工房のサロンでは、初めて会ったばかりの方もまるで以前からのお友達のように、和やかに時が過ぎます。私も皆さんから教えてもらうことがいっぱいです。
来月は11月、野のはな工房も最後の月です。シュトーレンなどのクリスマスメニューの準備をしながら、年の瀬が近いことをしみじみ感じています。
野のはな工房・パン教室、11月の講習は“Second class”と“Request class”に若干の空席があります。お申し込みはこちらからお願いします。
お米のパン、焼きたてはモッチリでナイフでは切り難いくらいのべっとりですが、一度冷凍して解凍するとすごく切り易く、食感も小麦粉のパンに近くなります。一度試食してみてください。
昨日の夜から急に寒くなり、年の瀬が近付いているのを感じます。クリスマスメニューは、例年通りですが準備する種類が多いので、怠り無くしなくてはいけません。フルーツのラム酒漬けももうして置かなくちゃあ・・・。いただいたオレンジピール、役に立っています。ありがとうございました。