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食いしん坊で、作ることも大好き!気まぐれtampopoが倉敷より美味しいものetc.を レポートします。


by nonohana303
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7月のRequest class

7月のRequest class、メニューは「玄米トースト」と「アマンド・ノア」
7月のRequest class_c0055363_1721156.jpg7月のRequest class_c0055363_1723515.jpg
7月のRequest class_c0055363_173170.jpg玄米トーストは字のごとく、玄米飯が入っている、和の香りのもっちり食パン。キューブ型の食パンケースで焼くと、見た目も可愛く出来上がります。アマンド・ノアは、くるみの生地にチョコチップ、オレンジピールなどの入ったクレームダマンドを包んでいます。フィリングのクリームを均等に包まないと、焼いた時にはみ出したり、片方に寄ってしまったり、少々注意が必要なパンです。^^

7月のRequest class_c0055363_17165970.jpgランチメニューは、「夏のライスサラダ」と「桃と赤パプリカのガスパチョ」。ガスパチョはNHK今日の料理8月号に出ていました。赤パプリカと桃、ちょっと甘くて、パプリカの香りがする夏らしいスープと言うよりジュースに近いかな?7月のRequest class_c0055363_1711971.jpg




ライスサラダのお米は玄米と白飯と半々に、
枝豆、きゅうり、パプリカ、カボチャなどの夏野菜を、倉敷の塩ぽんずとオリーブオイルで和えましたお米は雑穀飯を半分使うと、黒米の紫色がきれいです。レシピはパン仲間のIさんにいただいたアイデアです。
by nonohana303 | 2009-08-02 15:59 | 野のはな工房 | Comments(0)