7月のRequest class
玄米トーストは字のごとく、玄米飯が入っている、和の香りのもっちり食パン。キューブ型の食パンケースで焼くと、見た目も可愛く出来上がります。アマンド・ノアは、くるみの生地にチョコチップ、オレンジピールなどの入ったクレームダマンドを包んでいます。フィリングのクリームを均等に包まないと、焼いた時にはみ出したり、片方に寄ってしまったり、少々注意が必要なパンです。^^
ランチメニューは、「夏のライスサラダ」と「桃と赤パプリカのガスパチョ」。ガスパチョはNHK今日の料理8月号に出ていました。赤パプリカと桃、ちょっと甘くて、パプリカの香りがする夏らしいスープと言うよりジュースに近いかな?
ライスサラダのお米は玄米と白飯と半々に、
枝豆、きゅうり、パプリカ、カボチャなどの夏野菜を、倉敷の塩ぽんずとオリーブオイルで和えましたお米は雑穀飯を半分使うと、黒米の紫色がきれいです。レシピはパン仲間のIさんにいただいたアイデアです。