お持ち帰りの生地で・・・
白生地では、チーズクッペを作りました。生地量が160gでは、鍋焼きパンは無理!生地が発酵している間に、何にしようか考えるのも楽しい♪ 冷蔵庫に使ってしまわなければならないチェダーチーズがあったので、チーズクッペに決定。大好きな粗挽きこしょうもガリガリして・・・。こちらは、形とチーズのはみ出し具合が不合格~!^^;でもチーズの溶け具合は、そそられます。クラストがカリッと焼けたところを少し試食して、本当にいただくのは明朝にしましょ。今日は、40分くらい散歩したけど~~・・・。いえいえ、油断大敵!自制心、自制心・・・。
はじめまして、ご訪問ありがとうございます。
お菓子のお仕事をされていらっしゃるのですね。私は反対にお菓子はあまり得意ではありません。
パン作り、ホームベーカリーで発酵までは、全然手抜きではありません。ホームベーカリーを使っている方は、食パンまで焼かせてしまっていることが多いのではないでしょうか?
リンク、ありがとうございます。よろしくお願いします。