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連日の誘惑

ここの所、美味しい誘惑が多い…。
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ひさびさのbasic class、鍋焼きパンとポークビーンズは外せません!
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家ご飯は粗食にしないと…。
by nonohana303 | 2015-11-28 18:05 | Comments(0)

ベルリーナラントブロート風

ライ麦の割合が多いドイツパン、ベルリーナラントブロートをイメージして作ってみました。酵母はホシノで粉末のサワー種を使用すると、簡単に本格的な風味のライ麦パンが出来ます。ベルリーナラントブロートのライ麦の割合は70%程ですが、作りやすさを目指しライ麦粉はサワー種を含め50%に抑えました。肌目が細かくどっしり、ほんのり酸味のあるドイツパンが出来上がりました。
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ひび割れ模様の出し方、もう少し工夫が必要かも・・・
by nonohana303 | 2015-11-17 12:53 | パンの話 | Comments(0)

背の低いパネットーネ

パネットーネ、この形もおしゃれ♪今年のプレゼントはこれにしましょう。
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by nonohana303 | 2015-11-15 13:45 | パンの話 | Comments(0)

東京のパン屋さん・365日

所用で東京へ…。
一泊して翌朝は、代々木にあるパン屋さん365日へ買い物と朝食目的で出掛けました。小麦粉を生でテイスティングしてどんなパンを作るのか決めると言う杉窪章匡氏こだわりのお店です。
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朝食はパン屋さんにしては珍しく和食もあります。パンのメニューも気になりながら、今回は和をチョイスしました。ご飯の程よい炊き加減、お味噌汁の味噌と出汁の加減、どれも良いバランスで感心しました。
コーヒーも美味しい♪
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パンのお店に行ったのですから、もちろんパンも購入しました。調理パン(名前は???)、帰りの羽田空港のラウンジで時間調整しながら遅いお昼ご飯に…。歯ごたえ、味、量のちょうど良さ、見事でした。
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カヌレもさすがパティシエのお味でした。軽い食事の後のデザートにちょうど良い大きさです。
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後の物は帰宅後頂くことに…。
クロッカンショコラ
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ランドネ
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キタノカオリ使用、加水100%のソンプルサン
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ミナミノカオリ使用の食パン 福岡×食パン
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365日は、狭いスペースに販売コーナーとイートインスペースが上手に作られています。ちょうど土曜日で、着いた時は食事用のカウンターは順番待ちでした。それでも、パンを購入していたら順番が来て、スムーズに食事ができてラッキーでした。お店を出る10時半ごろにはパンを買う行列が出来て、モーニングも打ち切りになっていました。
もう少し遅かったら危うく目的が達成できないところでした。お店のオープンは7時なので、お休みの日に行かれる方は、早めに行かれると良いかもしれません。


<施設情報>
365日
〒151-0063
東京都渋谷区富ヶ谷1-6-12 サンハイツ三沢1F
03-6804-7357
7:00~19:00
HP http://www.365jours.jp/
by nonohana303 | 2015-11-08 12:17 | パンの話 | Comments(0)

食いしん坊で、作ることも大好き!気まぐれtampopoが倉敷より美味しいものetc.を レポートします。


by nonohana303
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