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久々のお外ランチ

久しぶりにママ友とのランチ会は、美観地区のプルミエで・・・。
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パンはお店の手作りでしょうか?美味しかったです🎵その他もみんな美味でございました✨



by nonohana303 | 2015-02-26 20:14 | Comments(0)

こんなの作ってみました♪

この季節恒例のオレンジピール作りが続いています。常識とは違う副産物の果実を使って、菓子パンを焼いてみました。途中で懸念したとおり、包んだオレンジが全く見えない・・・。^^;
改良の余地大です。でも、間違いなく美味しい♪
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因みに切り口はこんな感じです。
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by nonohana303 | 2015-02-24 11:51 | パンの話 | Comments(0)

野のはな工房・3月のメニュー

3月の野のはな工房 Monthly menu です。
今回は、ソフトプレッツェルと塩パンです。どちらもホシノ酵母で・・・。
プレッツェルはドイツ発祥のパンですが、ソフトプレッツェルはアメリカンなパンです。プリッツの語源になったプレッツェルは、カリカリに焼き上げますが、こちらはソフトな食感です。ソフトと言ってもふわふわではなく、歯ごたえはしっかり目です。トッピングによってスイーツにもビールのお供にも・・・。
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塩パンは、チャバタのようなフォカッチャのようなイタリアを思わせる塩味のパン。水分多めで扱い難いパンですが、出来上がりは満足間違いなしです!
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切り口は穴開きでフランスパンのようですが、食感はソフトで日本人好みです。サンドイッチにももちろん、スライスしてカリカリにトーストしても美味しいパンです♪
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野のはな工房パン教室、3月の募集をしています。受講ご希望の方は、教室ブログからお申込みをお願いいたします。





by nonohana303 | 2015-02-18 13:38 | 野のはな工房 | Comments(0)

お料理の時間

ウニ入りの茶碗蒸し
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エビカツ
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けんちん汁
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チョコパイ
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Yさん、いつも気が利いて難しくないお料理と、楽しい時間をありがとう♪




by nonohana303 | 2015-02-14 19:56 | 私の勉強 | Comments(0)

寒い❗

いくら暖かい瀬戸内でも、今日はかなり寒いです!こむぎは相変わらず、暖房の吹き出し口を占拠しております。床に直接だと、吹き出し口を塞いで風向きが変わったり、風の音が苦しそうな時もあります。そこで、座布団を置いてやったら、仕方なしに乗っています。
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かりんは、対照的に炬燵の横で自分のベッドに入っています。寒そうなので、毛布を掛けて炬燵に入れてやりましたが、このとおりです!布団なんて欲しく無い様です。起きてる時は何時も忙しく動き回っているので、寒く無いのでしょうか?
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私は寒いので、これから暫く炬燵で午後のまどろみです🎵




by nonohana303 | 2015-02-09 13:11 | わんこ | Comments(0)

食いしん坊で、作ることも大好き!気まぐれtampopoが倉敷より美味しいものetc.を レポートします。


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