京都へ行ってきました♪
honokaさんお手製の玄米ライスサラダ、さっぱりと栄養満点で、私はこの味にはまりまくりです。添えられたパンは、honokaさんがお勉強してきた亜麻の実入りのパン。ヘルシーで味わい深いカンパーニュです。お料理上手のhonokaさん、ラタトゥーユもみつ豆もみ~んな美味しかったです♪
2日目は、ちょっと余裕を作って池のほとりのレストラン“やまぼうし”へ・・・。大皿盛のランチセットをシェアーしていただきました。とろ~りオムライスもパスタもあって、お腹も心も満足しました。^^
美味しい楽しみがあるからこそ、勉強も暑さも乗り越えられます。さてさて、美味しい京都の話は次回に続きます。^^
お店情報
ギャラリーカフェ やまぼうし
住所 京都府京田辺市田辺尼ケ池1-1
TEL 0774-62-5090
営業 平日11:30~15:00 土曜日11:30から17:00ディナー要予約
定休 日曜日 祝日
お互いに切磋琢磨できますもの。
泊りがけなんて合宿みたいで楽しいですね!
亜麻の実入りのパンも玄米ライスサラダも美味しそう・・・
合間のランチも楽しんで、有意義な2日間でしたね。
全員が離れ離れのところに住む仲間ですが、本当に良い仲間が居て幸せです。
みんな住むところが違うので、勉強会の時は宿泊と言うことになります。勉強会は2日ですが、折角ですから3日目は遊び中心でした。勉強も遊びも一生懸命です。^^
ヘロヘロお疲れ状態からようやく脱出して、まずは第一弾UPしました。Iさんのように朝からUPする元気が欲しいです。^^;
honokaさんの玄米サラダ美味しかったし、やまぼうしも家のご近所に欲しいレストランです。
次回は貴船の床etc.です。^^
でもちらし寿司を作る要領で、すし飯を玄米に変えたら後は簡単です。
好みの野菜を入れてください。トマトもですが、きざんで下さった
あの青じそも入れても美味しかったと思います。
私は「やまぼうし」に行った時、デジカメも携帯も忘れたので再現シーンも
ですがこうしてお店情報まで載せて頂いて有り難いです。
(私のブログの話の方からまたリンクさせてくださいね。)
玄米サラダ、沢山作っていただいて、最後まで何度も食べましたよね。食べる度に味が変わって、幾らか保存も利くし、お寿司と違って冷蔵庫で冷やせるのもいいですね。また自分でも作ってみます。
やまぼうしのご飯、とっても美味しかったです。特にオムライスが和風で、気に入りました。器も景色もお店の雰囲気も素敵なところでしたね。
私もhonokaさんのやまぼうしのお話、トラックバックさせてくださいね。