ケーキ教室
とっても美味しそうなケーキですねぇ☆
パウンドケーキ大好きなので見入っちゃいました(笑)
そん所そこらのケーキとは全然違う・・
すごーく食べてみたいです♪
私も今度チャレンジしてみますね。
このフルーツケーキ、1度食べたらパウンドケーキの認識が変わります。おいしいですよ。試食していただけないのが残念です。^^
それにしても、このパウンドケーキ、とっても美味しそうですね。生地の黄色みが強いのは、沢山卵を使われているからでしょうか?
パウンドケーキ、たかがパウンドケーキされどパウンドケーキ。シンプルなものは奥深いです。おいしいケーキ作ってくださいね。
フィレンツェのchihoさん、覚えていますよ。
トスカーナのパンて、お塩を入れないパンが有名だったのではなかったでしょうか?また見せていただきに伺いますね。
パウンドケーキの色が濃いのはブラウンシュガーを使っているせいだと思います。卵の量は普通だと思います。
なんて、いいいろなんでしょう!
私も、tampopoさんのおうちの近くに住みたかった(笑)。
そうそう、今日は、早速うちのブログにコメントありがとうございました。
地味にやっていきます。。。
おいしそうな色はこくを出すためのブラウンシュガーのせいです。
このケーキ教室では1人ワンホール作らせてくれるので、3人家族の我が家では食べきれないこともあるんです。よりりんさんがお近くにいたらお茶にお誘いするのに残念です。
お出かけの多いよりりんさん、これからもブログ楽しみにしています。
ようやくネット復活しました。ブログ、おいしいものがいっぱいですね。
しかもどれも手作りというのが素晴らしいです。
最近スローフードブームということもあって手作りのものが見直されてますけど、やはり家で作ったご飯やお菓子がおいしいですよね。
ネット復活おめでとうございます。ブログはGinaさんが始められたときから私にも利用できないか?と漠然と思っていました。始めて見ると思ったより使い勝手がいいのに驚きました。
スローフードと言っても私は簡単にできるものを自分で作るのが好きなだけです。本格的なスローフードではないのですが、手作りは好みに作れるし確かにおいしいですね。