食パン生地でくるみツイスト
シナモンシュガーに飴がけクルミを巻き込んで、ツイストパンにしました。
シナモンシュガーも飴かけクルミも前に使ったのが残っていたものを使用しました。シナモンシュガーはかなり持ちますが、ナッツ類は酸化が早く来ます。冷凍庫に入れて保存していますが、それでも早く使った方がいいに決まっています。これで目先が変わってストックの材料も使えて一石二鳥です♪
生地が発酵していることに気が付いたのが、結構遅い時間。試しに作るパンだからといい加減な作り方をしたせいで、見た目は少し不恰好なパンになってしまいましたが、ふっくらしてほんのり甘いパンになりました。これは定番になるかも知れません。と、いうことはまた飴かけクルミができると言うこと???なんだかこれってエンドレス地獄ですね~ ^^;