おいしいもの大好き♪ nonohana30.exblog.jp

食いしん坊で、作ることも大好き!気まぐれtampopoが倉敷より美味しいものetc.を レポートします。


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野のはな工房・1月のメニュー

野のはな工房、新年のMonthly menuは、“黒豆ブレッド”と“クレセント”です。
黒豆ブレッドはホシノ酵母で、お節に使う黒豆の甘煮を巻き込んでいます。しっとりふわっとほんのり甘いパンが出来上がりました。
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クレセントは三日月形のセミハードのパンです。ドイツでは小さい角の形と言う意味でヘルンヘンと言います。同じ生地でも曲げないのはシュタンゲンです。今回は、同じ生地でシュタンゲン風に塩バターロールも作ります。酵母は酒種です。
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今現在1名の方が、開講待ちをしています。あと1名のお申込みで
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どちらのクラスもお申し込みをお待ちしています。
by nonohana303 | 2015-12-20 16:00 | 野のはな工房 | Comments(0)