おいしいもの大好き♪ nonohana30.exblog.jp

食いしん坊で、作ることも大好き!気まぐれtampopoが倉敷より美味しいものetc.を レポートします。


by nonohana303
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

4日目の生地で…。

9月のメニュー、リュスティックの生地でトラディショネルを焼きました。最後のレッスンの翌日は外泊で、パンを作る時間はありません。デモで捏ねた生地を冷蔵庫に入れて出掛けました。帰宅して翌日、冷蔵庫から出して少し発酵させましたが、夜のお出掛け時間が迫り再び冷蔵庫へ…。そして、先程ようやく焼き上がりました。捏ねて4日目にパンを焼いたのは初めてです。ホシノ酵母だからできた業ですが、使えることを確認しました。
4日目の生地で…。_c0055363_14183261.jpg

by nonohana303 | 2015-10-04 14:17 | パンの話 | Comments(0)