おいしいもの大好き♪ nonohana30.exblog.jp

食いしん坊で、作ることも大好き!気まぐれtampopoが倉敷より美味しいものetc.を レポートします。


by nonohana303
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

9月の教室始まりました。

暑い8月がようやく終わり、9月に入り急に秋めいてきました。野のはな工房も夏の眠りから覚めて、9月の講習が始まりました。
今月のメニューは、リュスティックとちぎり宇治金です。リュスティックの酵母はホシノ酵母、酵母と小麦の香りが懐かしくて、味わい深いハードパンができ上がりました。
c0055363_14250696.jpg
ちょっとしたコツさえ覚えれば、気泡が無数に空いた元祖フランスパンが出来上がります。ランチメニューは、ゴマクリームと人参ラペ、エビのレモン蒸しをのせたタルティーヌ。ズッキーニの冷製スープが良く合います。
c0055363_14252915.jpg
ちぎり宇治金は抹茶生地に金時豆が入ったおやつパンです。抹茶の種類で色も味も微妙に変わります。今回は良い抹茶色に仕上がりました。画像は以前のものなので、少し薄い色ですが・・・。
c0055363_14471649.jpg


野のはな工房パン教室、9月の講習は今現在26日に空きがあります。ご希望の方は、ご連絡ください。
by nonohana303 | 2015-09-13 14:43 | 野のはな工房 | Comments(0)