おいしいもの大好き♪ nonohana30.exblog.jp

食いしん坊で、作ることも大好き!気まぐれtampopoが倉敷より美味しいものetc.を レポートします。


by nonohana303
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

野のはな工房・5月のメニュー

野のはな工房・5月のメニューです。
Monthly menu は、“黒米ベーグル”と“マサラチャイブレッド”です。
黒米ベーグルは、その名の通り黒米の入った生地で作ったベーグルです。ホシノ酵母と国産小麦に黒米が合わされば、間違いなく和ベーグル。もっちり感がたまりません。
c0055363_14194722.jpg
c0055363_14202345.jpg
マサラチャイブレッドは、スパイシーなマサラチャイをイメージして作りました。香り高いスパイスと紅茶の入った生地にハニージンジャーを巻き込んで・・・。紅茶にもコーヒーにも合うイースト菓子です。こちらはリクエストのあったパネトーネマザーを酵母に使い、短時間でふんわり優しい香りに仕上げています。
c0055363_14243879.jpg

野のはな工房では5月の募集を開始しました。Monthly menu以外にも“石窯体験”もご用意しています。薫風を感じながら、庭でピザを焼いてプチアウトドアーを体験します。
空きのある日程以外にも、2名からご希望の日程で開講します。日程はご相談に応じます。
とりあえず1名という方もご連絡ください。ご希望に応じられない場合もありますが、日程調整をいたします。

パン教室については、教室ブログ「国産小麦と天然酵母の野のはな工房パン教室」をご覧ください。
by nonohana303 | 2015-04-14 14:38 | 野のはな工房 | Comments(0)