今月のランチ
パニーニはイタリアのサンドイッチ。日本でよく知られているプレスして焼いたものは、焼いたパニーニです。
塩パンは、チャバタ風のパンに仕上がったので、今回のサンドイッチは春らしいパニーニにしてみました。菜の花と桜の塩漬け、和風の材料なのにイタリアンなパンによく合います♪
今月初めてのMonthly menu の教室でのこと・・・。
考えていた具材が1種類でしたが、もしかして2個必要な方もいるのではないかと、急遽もう1種類用意しました。家にあったツナをマヨネーズと粒マスタードで和え、カイワレ、トマト、スライスオニオンを挟んでもらいました。これ、かなり好評で驚きました。1個しか食べられない人は半分にして挟んで、全員が2種類の具材を楽しみました。^^