おいしいもの大好き♪ nonohana30.exblog.jp

食いしん坊で、作ることも大好き!気まぐれtampopoが倉敷より美味しいものetc.を レポートします。


by nonohana303
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

基本に帰って・・・

今更改めてお知らせすることでもないのかもしれませんが、“野のはな工房”では、酵母はホシノ天然酵母を基本に、パン作りを行っています。
今回は基本の基に戻り、ホシノ天然酵母パン種の本部で2日間みっちり勉強してきました。

基本に帰って・・・_c0055363_13293952.jpg基本に帰って・・・_c0055363_1330142.jpg基本に帰って・・・_c0055363_13303858.jpg基本に帰って・・・_c0055363_1331940.jpg 
基本に帰って・・・_c0055363_13312655.jpg

ホシノ天然酵母の推奨するパン作りに触れ、新たな気持ちに立ち返った気がします。
ホシノ天然酵母パン種のスタッフのみなさま、一緒に受講した同志の方々、お世話になりました。中でもこの講習会に誘ってくださった+Granny'sのRちゃん、本当にありがとう♪でも、しっかり者のあなたを妹なんて呼べません!
by nonohana303 | 2015-01-24 13:49 | 私の勉強 | Comments(0)