石窯の完成間近!
羨ましいです!
お庭でパン&ピザなんて憧れますです!!
いいなぁ~~~。
レンガが可愛くて素敵です!
ますますパン作りにチカラが入りそうですね。
お味見係りに参加したいです。(笑)
いえいえ、火おこし係りでも良いです。(笑)
7月1日は、一升瓶ぶらさげて・・・・。
は、さておき。
ピザはパンよりも、石窯の温度を上げないと、あきまへん !
クッキーやタルトなんかのほうが、いいかと・・・・。
でしゃばって、ゴメンやで~。
すごくいいですか~?ありがとうございま~す♪
外で作るものってなんだか違うもののような気がします。石窯でパン作り、楽しみです。
レンガの内側は新しいもの、外は雰囲気が出るように古レンガを使って作ってくれています。新しい窯なのに古びてて良いでしょ。
お味見係り、火熾し係、良かったら是非!atetsu2さんのところからきっと近いですよ。^^
まだ未完成ですが、かなりできました。
7月1日、お時間に余裕があれば、是非いらしてください。
クッキーやタルト、石窯で作ることを想像していませんでした。そうですね、スコーンなんかもいいかも知れませんね。
でしゃばって、などとんでもありません。これからも手ほどきお願いします。出張授業なんてできますか?^^
庭に窯を作れるなんて本当に羨ましい!
数年前に、ウチでも作ろうか!なんて盛り上がりましたが、作るスペースが
ないことに気付き断念。(笑)
まァ、その前に私じゃ使いこなしてなかったでしょうが・・・
初めての窯焼きも楽しみですね♪お味見係りに参上したいわ!
私も当初思い描いていたものよりかなり大きいものになりました。
石窯が作れる環境に感謝です。大きなものでなければ小スペースでもできるとは思いますが・・・
お味見係り、遠くても来て頂けるのなら歓迎いたしますよ。^^
お目にかかれません。先日食べた、石釜で焼いたピザが頭から
浮かんで離れません。。。^^; また石釜で焼きあがった、お菓子や
パンの数々、沢山紹介してくださいね。
石窯ピザ、上手に焼けたらどんなにおいしいか?頑張ってお菓子やパンを焼きますね。^^ もちろんうまく行ったらUPいたします。^^;
立派な石窯ですね。
火入れ式なんて言葉聞くと、ちょっとわくわくしますね。
こうやって、趣味の世界がどんどん広がっていくのって素敵ですね。
tampopoさんには到底及びませんが、少しでも追いつけるよう、せっせとパン教室、通います(笑)。
ありがとうございます。火入れ式なんて表現、最初はちょっと大げさかと思っていましたが、実際式らしいものになりつつあります。
趣味の世界を最近超えてつつあり、道楽の世界になっていくのを自覚しています。^^;
パン作り、楽しんでくださいね♪