ポリ袋でパン作り
ポリ袋に材料を量り入れ、モミモミ、ポリ袋ごと容器に入れ、
1次発酵・・・。
梶さんのレシピは、国産小麦とホシノ酵母を使っていて、私のパン作りにぴったりでした。
フライパンで焼くマフィンは、私のレシピにもありますが、梶さんなりの理屈は目からうろこ!今までのやり方も
理屈にかなっていない訳ではありませんが、このやり方にも納得しました。
もちもちしっとり焼きあがったマフィンに、ベーコンと白菜の葉などでサンドイッチでいただきました。
ポリ袋で生地作りをすると、洗い物が激減します。気合を入れなくてもできるパン作り、「あっ、明日のパンが無い!」なんて時に良いですね。^^
パン作りはYou Tubeでも見られて、助かります。