おいしいもの大好き♪ nonohana30.exblog.jp

食いしん坊で、作ることも大好き!気まぐれtampopoが倉敷より美味しいものetc.を レポートします。


by nonohana303
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

胡麻~~

c0055363_1522132.jpg今月リクエストがあった胡麻がいっぱい入った、パン・オ・セザム・フロマージュです。以前にローフ型に成形したパン・オ・セザムは、12月の定番メニューでした。「こんな風にも作れます」とサイドメニューとして作っていた、クリームチーズ入りの要望が今回ありました。久しぶりなので、ちょっと試し焼き・・・。やっぱりこれは美味しい!クリームチーズを入れるレシピは、パンの小屋の真田先生に教えていただいたもの。それをこのパン生地に入れた私は偉い!胡麻とクリームチーズって本当に相性が良いです♪ よくぞこのパンをリクエストしてくれました!
“パン・オ・セザム・フロマージュ” と “バタール・カンパーニュ”を作る講座は、今現在空席があります。受講を希望される方は、教室ブログから17日(土)までにお申し込みください。
by nonohana303 | 2012-11-12 15:02 | 野のはな工房 | Comments(0)