おいしいもの大好き♪ nonohana30.exblog.jp

食いしん坊で、作ることも大好き!気まぐれtampopoが倉敷より美味しいものetc.を レポートします。


by nonohana303
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

胡麻~~

胡麻~~_c0055363_1522132.jpg今月リクエストがあった胡麻がいっぱい入った、パン・オ・セザム・フロマージュです。以前にローフ型に成形したパン・オ・セザムは、12月の定番メニューでした。「こんな風にも作れます」とサイドメニューとして作っていた、クリームチーズ入りの要望が今回ありました。久しぶりなので、ちょっと試し焼き・・・。やっぱりこれは美味しい!クリームチーズを入れるレシピは、パンの小屋の真田先生に教えていただいたもの。それをこのパン生地に入れた私は偉い!胡麻とクリームチーズって本当に相性が良いです♪ よくぞこのパンをリクエストしてくれました!
“パン・オ・セザム・フロマージュ” と “バタール・カンパーニュ”を作る講座は、今現在空席があります。受講を希望される方は、教室ブログから17日(土)までにお申し込みください。
by nonohana303 | 2012-11-12 15:02 | 野のはな工房 | Comments(0)