おいしいもの大好き♪ nonohana30.exblog.jp

食いしん坊で、作ることも大好き!気まぐれtampopoが倉敷より美味しいものetc.を レポートします。


by nonohana303
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

石窯体験

c0055363_21455799.jpgc0055363_21464736.jpg
c0055363_21471071.jpg5月のRegular classのメニュー、石窯体験の様子です。実は今年初めての火入れです。久しぶりなので、窯の炎の画像をカシャッと1枚。久々の火入れと満席の生徒さんで大忙しで、パンの画像はこの2枚のみ・・・。
ここの所の不安定な天候で、この日はどうなるかと心配しましたが、暑くもなく寒くもなく、前日のような風もなく穏やかな石窯体験日和でした。ピザは定番の、マルゲリータ、海苔チーズ、タルトフランベ、サラダピッツァ、デザートピッツァで5種類です。(画像はデザートピッツァ)私にとってはいつものメニューですが、教室の生徒さんには珍しい組み合わせで、喜んでもらいました。カンパーニュは、窯の温度が少し低く焼き色が若干薄くなりました。石窯はガスや電気のオーブンのようにちょうど良い温度で待ってくれないので、いつも振り回されてしまいます。石窯修行、まだまだです。^^;
お天気も味方してくれて、楽しく石窯体験終了です♪

ピザのトッピングの説明はこちらをクリックして見てください
by nonohana303 | 2012-05-18 22:13 | 野のはな工房 | Comments(0)