キッチンガーデン、季節のはじまり
この日の朝食は、ポテトサラダと生ハムにフレッシュ野菜添えです。パンは、自家製の酒種食パンのトースト。自家製の野菜は、じゃがいも、パセリ、レタス、ルッコラ、バジル。サラダの材料で買ったものは玉ネギと調味料。マヨネーズにサワークリームを合わせたもので和えたら、これがかなりいける味!何気なくありあわせの材料で作ったら、意外に美味しいものができることがあります。このメニューはメモをして定番入りです♪
ポテトサラダの作り方
<材 料>
新じゃが
新玉ねぎ
パセリ
マヨネーズ
サワークリーム
コールスロードレッシング
<作り方>
・新じゃがは丸ごと茹でて、皮を軽く剥き、スライスする。
・新玉ねぎは薄くスライスして、さっと水を通してキッチンペーパーで水気を拭き取る。
・パセリはみじん切り。
・マヨネーズ、サワークリーム、コールスロードレッシングを1:1:1の割合で合わせ、
野菜を和える。
・味が薄いようなら、塩少々使っても良い。