おいしいもの大好き♪ nonohana30.exblog.jp

食いしん坊で、作ることも大好き!気まぐれtampopoが倉敷より美味しいものetc.を レポートします。


by nonohana303
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Regular class

c0055363_21473442.jpg土曜日に引き続きRegular classもスタートしました。Regular classが始まって3年目、今年も同じメニューでやっていきます。
1月のメニューは、「ブリオッシュ・デ・ロワ」と「ハイジの白パン」です。ブリオッシュ・デ・ロワは試食用にカットしてから撮影したので、切り目が・・・。^^;
フェーブが歯にコツンと当たった人は、今日の王女様。王冠を被って記念撮影しました。c0055363_21475990.jpg

ハイジの白パンは、しっとりもっちり、柔らかくできました。低温で焼いているから白くてこの食感になります。同じ生地でも、成形、大きさ、焼き方で違うパンになります。この生地、他に何ができるかしら?食パン、マフィンは間違い無し!
白いクリームパン、ミルクスプレッドも合うはず!残った白パンで、明日の朝はミルクスプレッドでも挟んで見ましょうか?^^
by nonohana303 | 2011-01-17 22:10 | 野のはな工房 | Comments(0)