おうちでランチ
このレシピは先日行った「パンの小屋」で、お昼に出していただいたサラダのアイデアを拝借しました。水菜とれんこんに油揚げをカリッと焼いて入れています。エコナの和風ドレッシングを掛けたらとてもよく合います。
今日のパン「フォカッチャ」と「ハッピーフラワーパン」を添えていただきました。
スープは新ゴボウと鶏肉の入ったクリームシチュー仕立てです。美味しいけれど、あっという間にできる一品です。ゴボウと鶏肉を切るのが一番手間が掛かるくらいです。^^
野のはな工房パン教室ではパンができた後、ランチをしてパンの試食をします。焼きたてパンと簡単なおかずで、ちょっぴり幸せな時間です。
とっても楽しい時間を過ごすことができる教室で、毎月とっても楽しみにしています♪
今週、主人は岡山に出張に行っているのですが、さっき、チボリからメールが届きました(仕事してるのか???)。
tampopoさんのお宅の教室は、パンだけじゃぁなく、それに合う食事も教えていただけるんですね。
先日、宝塚に行かれた話を読んで、意外に実家からだと近いんだなぁ~と改めてお教室、行く気満々になりました(笑)。
ご主人、岡山へ?それもチボリパークに来られていたのですか?今の時期はお花がとてもきれいに咲いています。良いお仕事ですね。^^
パン教室はパンを試食するのに本当にパンのみなんてところが多いのですよ。それでは味気ないので本当に簡単にできるものを作ってランチを楽しんでいます。
パンの小屋はきっとご実家からそんなに遠くないはずです。(どこかは知りませんが・・・^^ 月に数回、ニーズに合わせた教室をされているようです。先生も楽しい方で和やかな雰囲気です。是非行ってみてください。
私の教室はパン作り+おしゃべりがセットになっています。^^
ファカッチャにのっているのは黒オリーブです。後ろのは分かりにくいですが、ドライトマトです。ちなみにこのドライトマトはマテーラの市で買いました。
フォカッチャの生地の間にいろいろ野菜を挟んで焼くのですね~!おいしそう!それにヘルシーですね。今度試してみます。