おいしいもの大好き♪ nonohana30.exblog.jp

食いしん坊で、作ることも大好き!気まぐれtampopoが倉敷より美味しいものetc.を レポートします。


by nonohana303
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

1月の野のはな工房

野のはな工房では、今年からclass分けの方法を変更しました。“Regular class"は今まで何度も繰り返ししてきた野のはな工房のレギュラーメニューで、スケジュールを組みました。レギュラーメニューを卒業した方やその他のメニューを希望される方には“Request class”で対応しています。そして、国産小麦と天然酵母のパン作り初心者のためには“Basic class”を用意しています。classを3ツにすることで、ご希望の日程でより多くの方が受けることが出来るのではないかと、考えました。詳細はパン教室のページをご覧ください。
c0055363_9523792.jpgc0055363_9532622.jpg
c0055363_9543565.jpgc0055363_9554477.jpg
c0055363_9564359.jpgc0055363_957192.jpg
c0055363_9583836.jpgc0055363_100727.jpg
今月のRegular classのメニューは“ハイジの白パン”と“ブリオッシュ・デ・ロワ” Request classは“ハイジの白パン”と“チョコレートブリオッシュ”でした。Requestでも白パンになりましたが、同じグループで復習の方と初めての方がいらしたので・・・。それで、白パンの講習は計5回、私もしっかり腕を磨かせていただきました。^^ランチメニューは“人参ポタージュ&ポテトの重ね焼き”と“蕪のミルクスープ&温野菜サラダ”です。季節の野菜は美味しくて体に優しい味がします。

1月の日程は全て終了、そろそろ2月の準備に取り掛かります。野のはな工房、2月のメニューと日程はこちらをご覧ください。空席が少なくなっておりますので、受講を希望される方はお早めにご連絡をお願いします。
by nonohana303 | 2010-01-30 10:01 | 野のはな工房 | Comments(0)