おいしいもの大好き♪ nonohana30.exblog.jp

食いしん坊で、作ることも大好き!気まぐれtampopoが倉敷より美味しいものetc.を レポートします。


by nonohana303
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー

今月の野のはな工房

今年の野のはな工房パン教室の通常クラスは、11月が最終月でした。
メニューは、クリスマスシーズンに向けてシュトーレン、クグロフを中心にしました。クリスマスパーティーの食事パンに合うように、バターロール生地で作ったツオップに、ゴマをふんだんに使ったパン・オ・セザムも・・・。ランチメニューもパーティーメニューにしてみました。
Request classは、ベーグル2種、プレーンにトマト&オリーブです。オリーブは今年我が家で収穫したものを使いました。
c0055363_0465465.jpgc0055363_0472060.jpg
c0055363_0479100.jpg c0055363_0473259.jpg
c0055363_0474548.jpg c0055363_0483683.jpg
c0055363_0481496.jpg c0055363_0482540.jpg
クリスマスを待つ期間アドベントは今年は11/29から始まりましたが、野のはな工房にはすでにクリスマスが来てしまいました。空気も冷えていよいよ冬本番、クリスマスブレッドの講習を受けた皆さん、是非手作りのシュトーレンとクグロフ・アルザシアンで、クリスマスを彩ってくださいね。

12月は、毎年恒例の「飾りパン講習」をいたします。日程などは、教室ブログをご覧ください。お申し込み、お待ちしています。
by nonohana303 | 2009-11-30 09:56 | 野のはな工房 | Comments(0)