9月のSecond class
グラハムブレッドは、全粒粉が小麦粉全量の5分の1入っています。全粒粉の配合の多いパンは、普通に捏ねて普通に焼くと、パサついた食感のパンになります。このグラハムブレッドは、前処理をしてあるので、しっとり肌理の細かい生地になります。ミニ食パンに仕上げたものを、サンドイッチにしてもとても美味です。
森の恵みは、レーズン、カレンズ、クルミ、カボチャとひまわりの種など森の恵みが沢山入った、カンパーニュ生地のパンです。これは、冷めても美味しいワインのお供にぴったりのパンです。
ランチメニューは「ハーブ焼きチキンのサラダ」と「豆乳のコールドスープ」です。サラダは、庭のフレッシュローズマリーをまぶしてポットローストしたチキンをサラダに・・・。「今日のサラダ、美味しそう!」とテンションの上がったクラスもありました。
ランチはサービスメニューですが、皆さんに喜んでいただけると、私もテンションが上がります。
豆乳のコールドスープは、コンソメをお湯で溶く以外は材料に火が入ることなく、合わせて混ぜるだけ。豆乳臭さが無く、美味しくてヘルシー、そして色とりどりのパプリカで見た目も美味しくいただけます。
プライベートの旅行の為、日程が10月に割り込んでしまいましたが、9月の教室も終了しました。沢山の参加、ありがとうございました。